新柏ヴィヴァンホーム 特養Web日記


5月8日の昼食は母の日の行事食でした。

~献立~
・ゆかりご飯
・親子巻き蒸し
・かぼちゃの含め煮
・茶碗蒸し
・すまし汁

親子巻き蒸しは炒り卵に鶏肉を巻いて蒸した料理です。
高齢者の方にも食べやすいよう、鶏ひき肉を使って作っています。
今回は彩りにニンジンとインゲンを一緒に巻きました。

R2/4/1より入職した新人職員が約一か月の研修を終え、それぞれのユニットに配属となりました。
今後は正式に介護職員として従事し、入居者・利用者の皆様の生活支援を行っていきます。
入居者・利用者並びにご家族様におきましては今後ともぜひともよろしくお願い申し上げます。


410日の昼食はお花見の行事食でした。
~献立~
・お赤飯
・お刺身
・がんもどきの含め煮
・茶碗蒸し
・すまし汁

お刺身はまぐろとホタテ、ソフト食・ペースト食の方にはお刺身の代わりにねぎとろを提供いたしました。
お刺身は行事食の中でも人気のメニューなので皆様よく召し上がられていました。

100歳のお祝いをしました

本日、47日サクラユニットの入居者様が100歳の誕生日を迎えました。
手作りケーキをご用意し、ユニットの皆さんで祝福させて頂きました。
いつまでもお元気でお過ごしください。


R2.4.3 新館1階の方々で施設周辺の桜を見に散歩しました。
短時間でしたが、外気に触れ皆さん笑顔で桜を鑑賞できました。





▲このページのTOPへ戻る